Hindi pedagogy | hindi pedagogy by himanshi singh | Pedagogy Important Question in hindi | Important question of Hindi pedagogy | Pedagogy question in hindi | CTET pedagogy question

यदि आप  CTET, UPTET, REET, KVS , DSSSB की परीाक्षा की तैयारी कर रहें हैं तो ये आज की पोस्ट Important Pedagogy Question in Hindi आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योंकि आज की इस पोस्ट में Hindi Pedagogy important question in hindi के 15 अति महत्वपूर्ण प्रश्न देखने को मिलेगें तो सभी लोगो से निवेदन है कि ये Hindi Pedagogy important mcq question in hindi पोस्ट आपकों कैसी लगी कमेंट बाक्स में जरूर बताएं 



1 भाषा शिक्षण की पद्धति नहीं है?

(1) मॉण्टेसरी 


(2) किण्डरगार्टन


(3) डैव्राली 


(4) अभिक्रमित अनुदेशन

Answer - 4 


3  Vyakaran व्याकरण शिक्षण के लिये उपयुक्त नहीं है?


 (1) निगमन प्रणाली 


(2) आगमन प्रणाली


 (3) अव्याकृति प्रणाली


 (4) कक्षाभिनय प्रणाली


 Ans : (4)

 

NCF 2005 Notes पढ़ने के लिए नीचे क्लिक करें


NCF 2005 Question in Hindi Click Here

4  हिन्दी गद्य-शिक्षण की Lesson Plan पाठ-योजना में उद्देश्य कथन आता है?


 (1) प्रस्तावना प्रश्न के पश्चात्‌ 


(2) पूर्वज्ञान


 (3) आदर्श वाचन के पश्चात्‌


 (4) मौन वाचन के पहले 


Ans : (1) 


 5.  Word शब्द का अर्थ स्पष्ट करने हेतु कौन सा Method तरीका सर्वाधिक उपयुक्त है?


 (1) व्याख्यान


 (2) वाक्यप्रयोग


 (3) भ्रमण 


(4) चित्र-निर्माण 


Ans : (2) 


6  During Learning वाचन के समय book पुस्तक की आँखों से दूरी होनी चाहिए? 


(1) 10 इंच


 (2) 9 इंच


 (3) 11 इंच


 (4) 12 इंच 


Ans : (4) 

SST पढ़ने के लिए नीचे क्लिक करें

SST Notes Click Here


  7  किस Instrument दृश्य-उपकरण में पारदर्शी Transparency (ट्रांसपरेन्सी) का प्रयोग होता है?


 (1) स्लाइड प्रक्षेपक (प्रोजेक्टर) में 


(2) ओवरहैंड प्रक्षेपक (प्रोजेक्टर) में 


(3) अपारदर्शी प्रक्षेपक (ओपेक प्रोजेक्टर) या एपिडाइस्कोप में


 (4) फिल्म स्ट्रिप में


 Ans : (2) 


8  Silent Study मौन पठन के Subject विषय में धारणा है? 


(1) Concentration एकाग्रचित होकर पढ़ने का अभ्यास होता है 


(2) इसमें Study पठन की Speed गति धीमी हो जाती है


 (3)  Study पढ़ने की (Low Sound) धीमी ध्वनि (From Lips) होंठों से निकलती है 


(4) इसे  Ideal Concept आदर्श वाचन के तुरन्त बाद किया जाता है 


Ans : (1) 


9  Rules of effect प्रभाव के नियम के अनुसार उद्दीपक एवं अनुक्रिया का Cooperation सहयोग होता है?


(1)  सुखद


(2)  दुखद 


(3) 1  और 2  दोनों


(4)  उदासीन 


Ans : (3)


10 भाषा शिक्षण के Principle सिद्धांतों के प्रस्तुतीकरण का Relation संबंध प्रमुख रूप से होता है?


(1)  छात्र से


(2)  शिक्षक से


(3)  कक्षा के वातावरण से


(4)  गतिविधियों से


Ans : (2) 

EVS Notes पढ़ने के लिए नीचे क्लिक करें

EVS CLASS 3 4 5 Notes in hindi


11 भाषा शिक्षण के चुनाव की जाने वाली Teaching method शिक्षण विधि किस पर आधारित होनी चाहिए?


(1)  बाल Children केंद्रीयकरण पर


(2)  शिक्षक केंद्रीयकरण पर


(3)  प्रयोग पर


(4)  गतिविधियों  पर 


Ans : (1) 


12 भाषा शिक्षण Language Learning में  ( Easy to Hard) सरल से कठिन की ओर शिक्षण करना है?


(1)  शिक्षण सिद्धांत


(2)  शिक्षण सूत्र


(3)  वैज्ञानिकता पर


(4)  दार्शनिकता पर


Ans :  (2) 


13 By Teachers  शिक्षक द्वारा सामान्य रूप से Student बालक में किस Language Skill भाषा कौशल का विकास किया जाता है?


(1)  श्रवण का


(2)   वाचन का


(3)  पठन का


(4)  लेखन का


Ans :  (1)


14  Listening Skill श्रवण कौशल को student छात्रों द्वारा अधिगम उपकरण के रूप में प्रयोग किया जाता है?


(1)  कहानी Story , Poem कविता एवं  Essay निबंध शिक्षण संबंधी नियमों को सुनकर


(2)  एक दूसरे को सुना कर


(3)  एक दूसरे से बोलकर 


(4) 1 एवं  2  दोनों


Ans : (4) 


15 Language भाषा के (Different subject) अन्य विषयों से संबंधित कार्य है?


(1)  अन्य विषयों के शिक्षण का माध्यम


(2)  अन्य विषयों के प्रस्तुतीकरण का माध्यम


(3) 1  एवं 2  दोनों


(4)  प्रयोग का माध्यम


Ans :  (3) 

उम्मीद करता हूं कि ये पोस्ट आपको जरूर पसंद आई होगी कृप्या इसको अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें और इस पेज के दाहिने भाग CDP Important Question , Maths Pedagogy में कुछ और नोटस लिखे गये हैं एक बार सभी लोग जरूर पढ़े

धन्यवाद

Previous
Next Post »

1 टिप्पणियाँ:

Click here for टिप्पणियाँ
Unknown
admin
13 अप्रैल 2021 को 1:37 pm ×

Thank you sir😊 very most important questions

Congrats bro Unknown you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar

किसी भी प्रकार की सहायता के लिए नीचे कमेंट कर सकते हैं