EVS QUIZ ,एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी, पर्यावरण जीके क्विज टेस्ट, free online gk quiz test hindi, samanya gyan, gk in hindi, environment gk quiz in hindi, paryavaran gk in hindi

सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है जो कि आपके हर परीक्षा में बहुत बार पूछा जाता है अतः आप सभी से निवेदन है कि नीचे कुछ EVS QUIZ IN HINDI पर्यावरण अध्ययन के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है उसको सोच समझकर करियेगा जिससे आपको कभी भी EVS QUESTIONS IN HINDI परीक्षा में किसी भी कठिनाई का सामना ना करना पड़े। ये एक ऐसा टेस्ट है आपके हर परीक्षा में पूछा ही जाएगा चाहे आप किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहें हैं।

EVS IMPORTANT QUESTIONS FOR CTET IN HINDI


1 . (WHICH) कौन सा बाघ अभयारण्य राजस्थान में स्थित है?

(A). जिम कॉर्बेट

(B). सुंदरबन

(C). सरिस्का

(D). सातकोसिआ


2 . INDIA का कौन सा राष्ट्रीय उद्यान यूनेस्को की विश्व विरासत स्थलों की सूची में शामिल है?

(A). कान्हा राष्ट्रीय उद्यान मध्य प्रदेश

(B). काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान असम

(C). सुंदरवन बाघ अभयारण्य पश्चिम बंगाल

(D). कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान उत्तराखंड


3 . CLAY मिटटी CONSTRUCTION निर्माण में किसका योगदान महत्वपूर्ण है?


(A). यूरिआ

(B). जैविक कचरा

(C). खाद

(D). इनमें से कोई नहीं


4 . VAN SANRAKSHAD ADHINIYAM अधिनियम कब लागू किया गया था?


(A). 1980

(B). 1928

(C). 1988

(D). 1978


5 . BIO DIVERSITY  के लिए  INTERNATIONAL अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?


(A). 24 मई

(B). 27 मई

(C). 22 मई

(D). 29 मई


6 . किस GOVERNMENT ने MO GOVERNMENT अभियान शुरू किया है?


(A). ओडिशा

(B). पश्चिम बंगाल

(C). उत्तर प्रदेश

(D). उत्तराखण्ड़


7 . ATMOSPHERE में स्थिल कौन सी LAYER परत पर्यावरण की रक्षा करती है


(A). क्षोभमंडल

(B). ओजोन परत

(C). तापमण्डल

(D). समतापमंडल


8 . WHICH OF THE इनमें से कौन सी गैस वायु प्रदुषण के लिए RESPONSIBLE ज़िम्मेदार है?


(A). कार्बन डाई ऑक्साइड

(B). ऑक्सीजन

(C). नाइट्रोजन

(D). लू


9 . OZONE LAYER की सुरक्षा के लिए, 1985 में SIGNATURE हस्ताक्षरित एक बहुपक्षीय समझौता?


(A). सिंधु जल संधि

(B). भारत भूटान संधि

(C). वियना संधि

(D). इनमें से कोई नहीं


10 . किस STATE राज्य में भारतीय वन प्रबंधन संस्थान स्थित है?


(A). उत्तराखंड

(B). असम

(C). केरल

(D). मध्य प्रदेश 


11 . ENVIRONMENT को बचाने के लिए हमें किसका USE इस्तेमाल बंद करना पड़ेगा?


(A). कपडा

(B). प्लास्टिक

(C). लकड़ी

(D). टिन


12 . AMRITA DEVI PRIZE किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?


(A). पर्यटक स्थल संरक्षण

(B). वन्य जीव संरक्षण

(C). सार्वजानिक संपत्ति संरक्षण

(D). जल संरक्षण


13 . MEGHALAYA की जलवायु के लिए छवि परिणाम क्या है?


(A). गर्म और आर्द्र जलवायु

(B). ठंडी जलवायु

(C). बोरियल जलवायु

(D). आर्द्र जलवायु


14 . MEGHALAYA का प्रसिद्ध भोजन क्या है?


(A). मछली

(B). रोटी

(C). चावल

(D). गेहूँ


15 . WORLD ENVIRONMENT DAY विश्व पर्यावरण दिवस सबसे पहले किस देश ने मनाया?


(A). स्टॉकहोम

(B). भारत

(C). अफ्रीका

(D). कोलंबिया


16 . DANGER खतरे में पड़ी किसी भी  TRIBAL प्रजाति की सूची किस BOOK किताब में दर्ज़ होती है?


(A). रेड बुक

(B). गिनीज़ बुक ऑफ़ रिकार्ड्स

(C). मोर्ट्रिक्स

(D). इन में से कोई नहीं


17 . PLASTIC प्लास्टिक ग्रीनहाउस कितने समय तक चलते हैं?


(A). चार साल

(B). तीन साल

(C). पांच साल

(D). दो साल


18 . PROJECT ELEPHANT प्रोजेक्ट एलिफेंट कब लॉन्च किया गया था?


(A). 1991

(B). 1992

(C). 1993

(D). 1994


19 .INDIA के वर्तमान पर्यावरण मंत्री कौन हैं?


(A). प्रकाश जावड़ेकर

(B). डॉ. हर्षवर्धन

(C). एमण् वीरप्पा मोइली

(D). जयंती नटराजन


20 . INTERNATIONAL प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है?


(A). 1 नवम्बर

(B). 2 नवंबर

(C). 10 दिसंबर

(D). 18 दिसंबर


21 . NATIONAL ENERGY CONSERVATION DAY राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण DAY दिवस कब मनाया जाता है?


(A). 10 अगस्त

(B). 12 सितंबर

(C). 26 नवंबर

(D). 14 दिसंबर



22 . NATIONAL POLLUTION CONTROL DAY राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण DAY  कब मनाया जाता है?


(A). 2 दिसंबर

(B). 3 फरवरी

(C). 5 मार्च

(D). 16 अप्रैल


23 . INDIA ने किस बीमारी के उन्मूलन के लिए MERA इंडिया अभियान शुरू किया है?


(A). मलेरिया

(B). खसरा

(C). हैज़ा

(D). यक्ष्मा


24 . PANAMA पनामा CANAL नहर पनामा में कब बदल गई?


(A). 1956

(B). 1960

(C). 1999

(D). 1990



25 . इनमें से कौन AIR POLLUTION वायु प्रदुषण का प्राकृतिक कारण है?


(A). फैक्ट्री का धुआं

(B). ज्वालामुखी विस्फोट

(C). वाहनों का धुआं

(D). इन में से कोई नहीं



26 . किस COUNTRY देश में प्रदूषण नहीं है?


(A). स्वीडन

(B). नेपाल

(C). पेरू

(D). फ्रांस


27 . किस STATE राज्य ने ANIMAL जानवर के बारे में AWARENESS जागरूकता बढ़ाने के लिए 22 सितंबर को राइनो दिवस मनाने का फैसला किया है?


(A). असम

(B). उत्तर प्रदेश

(C). आंध्र प्रदेश

(D). मणिपुर


28 . NASA की रिपोर्ट के अनुसार कौन सा COUNTRY देश CHINA के साथ वैश्विक हरियाली के लिए अग्रणी प्रयास कर रहा है


(A). भारत

(B). जापान

(C). अमेरीका

(D). ऑस्ट्रेलिया


29 . INDIA को किस दशक में सभी के लिए बिजली मिलेगी?


(A). 2021

(B). 2020

(C). 2023

(D). 2022


30 . AFRICA किस लिए प्रसिद्ध है?


(A). सहारा रेगिस्तान

(B). विक्टोरिया जल प्रपात

(C). नील नदी

(D). इनमें से सभी


31 . INDIA का बाघ श्रेणी पड़ोसी देश कौन सा है?


(A). बांग्लादेश

(B). पाकिस्तान

(C). चीन

(D). इंडोनेशिया


32 . 2019 में AMAZON अमेजन के जंगलों में कितनी बार आग लगी?


(A). 30000

(B). 40000

(C). 20000

(D). 15000


33 . निम्न में से NARMADA नर्मदा और TAPTI ताप्ती नदियों के बीच स्थित है?


(A). विन्ध्यन पर्वत श्रृंखला

(B). सतपुड़ा श्रेणी

(C). राजमहल पहाडियां

(D). अरावली पर्वत


34 . निम्न में से कौन-सी WORLD BUSY RIVER विश्व की व्यस्ततम नव्य नदी है?


(A). अमेजन

(B). राइन

(C). डेन्यून

(D). मिसिसिपी


35 . FLOW OF FAST WIND हवा के तेज  से बने टीलों को क्या कहते हैं?


(A). भृगु

(B). हमादा

(C). मरूटिब्बा

(D). गह्वर


36 . निम्न में से SOUTH दक्षिण भारती की HIGHEST PEAK सबसे ऊंची चोटी है?


(A). अनाइमुडी

(B). दोदाबेट्टा

(C). अमरकण्टक

(D). महेन्द्रगिरी


37 . निम्न में से कौन INDIA को दो भागों में बांटती है?


(A). कर्क रेखा

(B). मकर रेखा

(C). विषुवत रेखा

(D). इनमें से कोई नहीं


38 . अरावली श्रेणियां किस STATE  में स्थित है?


(A). राजस्थान

(B). हिमाचल प्रदेश

(C). ओडिशा

(D). आंध्र प्रदेश


39 . किस INDIAN STATE भारतीय राज्य में MAXIMUM NUMBERS सर्वाधिक संख्या में SEA PORT समुद्री बंदरगाह है?


(A). तमिलनाडु

(B). महाराष्ट्र

(C). गुजरात

(D). कर्नाटक


40 . INDIA का STANDARD TIME   किस PLACE स्थान से निश्चित किया जाता है?


(A). मुम्बई

(B). दिल्ली

(C). इलाहाबाद

(D). इनमें से कोई नहीं

ANSWER 

1 C          21 D

2 D          22 A

3 C          23 A

4  A          24 C

5 C           25 B

6 A            26 A

7 B            27 A

8 A             28 A

9 C             29 B

10 D           30 D

11 B            31 A

12 B            32 B

13 A             33 B

14 C             34 B

15 A              35 C

16 A              36 A

17 A               37 A

18 B              38 A

19 A               39 B

20 D               40 C

EVS CLASS 3 4 5 NOTES 

ENVIRONMENT  QUESTIONS  AND ANSWER IN HINDI
उम्मीद करता हूं कि आपको यह जरूर पसंद आई होगी अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें


Previous
Next Post »

किसी भी प्रकार की सहायता के लिए नीचे कमेंट कर सकते हैं